+7 900 1307010

Что такое внешнее утепление стен?

Утепление стен – важный этап подготовки к зимнему периоду любого здания. Ведь отсутствие термоизоляция влечёт за собой промерзание любых конструкций. Важно помнить, что некачественная изоляция стен пропускает более тридцати процентов всего вырабатываемого тепла. Часто при возведении зданий нарушаются строительные нормы, что пагубно сказывается на общей термоизоляции. Если есть такая необходимость, важно задуматься об индивидуальном утеплении жилища, ведь это напрямую влияет на здоровье и быт. Не нужно экономить на утеплении. В ином случае придётся платить повышенные тарифы за услуги центрального отопления или электрообогрева.


Наиболее удобным способом утепления стен является внешнее утепление. Выбрав этот метод, хозяин дома не урезает площадь внутренних помещений, а стены здания становятся более крепкими и термостойкими в тех местах, где это необходимо. Изначально необходимо понять все плюсы и минусы данной процедуры.


Плюсы внешнего утепления стен

   

1) значительное уменьшение абсорбации;


2) хорошая шумоизоляция;


3) полная защита от грибка и плесени;


4) предохранение конструкций от перепадов температуры;


5) повышение пожароустойчивости и морозостойкости;


6) противодействие осадкам.


Минусы внешнего утепления стен


Главным минусом внешнего утепления стен является то, что необходимы определённые погодные условия для осуществления изоляции. Требуется сухая и теплая погода, иначе материал может плохо «прижиться». Для осуществления внешнего утепления стен отлично подойдет летний период.

Специалисты рекомендуют выбирать именно внешнее утепление стен, ведь оно гораздо качественнее, чем внутреннее. К несчастью, не всегда представляется возможным осуществить такую термоизоляцию. Например, в исторически ценных домах нельзя проводить подобный вид работ.


Материалы для утепления


Утепление стен с помощью пенопласты является наиболее правильным решением, когда речь заходит о влажном климате. Ведь этот материал имеет повышенную устойчивость к жидкостям и противостоит гниению. Из-за низкой цены и простоты в обращении пенопласт является самым популярным теплоизолирующим материалом. При работе с пенопластом необходимо использовать штукатурку для осуществления облицовочных работ.

Пенополистирол – ещё один дешевый вид строительного материала для осуществления утепления. Он состоит из небольших влагостойких гранул, соединённых друг с другом. Данный материал прост в обращении, но несколько дороже обычного пенопласта.


Утепление с помощью пенополиуретана – известный метод теплоизоляции. У данного материала есть ряд неоспоримых преимуществ перед другими изолирующими веществами. Главным из них является проникновение в мельчайшие поры конструкции. Пенополиуретан изготавливается прямиком на месте работ, что делает его наиболее эффективным.


Стекловата – промышленный материал утепления. Ей изготавливают из стекла. Стекловата имеет высокий порог температурной устойчивости. Работа с ней является нетривиальной задачей, ведь этот материал очень опасен. Важно использовать средства защиты, такие как перчатки и строительные очки. Также стекловата является отличным звукоизолирующим материалом.


Ознакомившись с данной информацией, каждый человек сможет грамотно выбрать подрядчика и материал на свой вкус. А тепло в его жилище будет сохранено на долгие годы!