+7 900 1307010

Профессиональное утепление балконов и лоджий

При помощи правильно подобранного утеплителя лоджию или балкон можно превратить в комфортное помещение для жилья, особенно это касается случая, когда балкон объединяется с жилой комнатой. Существует несколько вариантов материала для утепления, различающихся между собой определёнными параметрами.

Значимые отличия, на которые следует обратить внимание в первую очередь во время утепления лоджий и балконов:

- уровень теплопередачи. Высокий коэффициент показателя позволит использовать небольшой пласт утепления, что существенно сохранит



площадь балкона и значительно снизит уровень нагрузки на плиты перекрытия;

- высокий уровень стойкости к различным видам механического влияния. На прочный и качественный материал намного проще монтировать отделочный слой;

- гидро- и паропроницаемость. От данных характеристик будет зависеть внутренний климат помещения.

Материалы для утепления:

1. Пенопласт. Наиболее популярный вариант, представляющий собой вид застывшей пены, в закрытом пространстве которого содержится воздух. Чаще всего в качестве утеплителя материал используют толщиной до 4 см, однако, для более холодных регионов предпочтение лучше отдать листам, имеющим толщину около 10 см. Пенопласту присущ ряд достоинств: высокий уровень водопоглащения и низкий теплопроводной коэффициент, гигиенический вид, на котором в дальнейшем не образуется грибок и плесень, более того продукт является экологически чистым, материал не выделяет вредные вещества.

2. Пеноплекс.

Специальная современная технология позволяет производить материал для утепления с отличными характеристиками и свойствами, которые содержит продукт этого вида. В отличие от пенопласта, материалу присущ низкий показатель теплопроводности, который включает в себя пористые ячейки с однородной структурой, где воздух распределяется равномерно в закрытом пространстве.

3. Минеральная вата.

На рынке существует большой ассортимент вида ваты в качестве утепления, для лоджий и балконов предпочтение следует отдать базальтовому варианту, так как вид наиболее экологичный с прекрасными эксплуатационными и техническими показателями.

4. Пенофол. Универсальный материал, которому присуще тепло-, звуко- и влагоизоляционные качества. Материал выпускается в виде тонкого слоя полиуретана, поверхность которого состоит из алюминия, способное отражать тепло. На рынке представлен в виде рулонов, отличается лёгкостью монтажа.

Технология утепления

Прежде чем приступить к утеплительному процессу, следует осуществить несколько подготовительных этапов, которые в целом будут зависеть от первоначального состояния лоджии или балкона, также на фактор повлияет и выбранный материал для утепления.

Профессиональные услуги квалифицированных специалистов позволят в максимально короткие сроки утеплить конструкцию любого вида.