+7 900 1307010

Технология утепления стен дома

Задача проведения теплоизоляции стен в каждом конкретном случае должна решаться индивидуально. Но в первую очередь владельцы домов задумываются над тем, проводить теплоизоляцию изнутри или снаружи. Казалось бы, выбрать какой-то один из этих вариантов достаточно сложно. Правда, если обратиться к положительным и отрицательным особенностям каждого из этих методов, станет ясно, какой из них является более удачным.



Если утеплить необходимо стены дома, то лучше всего не лишать внутреннее пространство определенной доли площади. Это очень нерационально и нелогично. Но зато порой бывает так, что выполнить внешнее утепление просто невозможно. Относится это к тем случаям, когда присутствует задача не навредить внешнему виду жилища. Если оно возведено из бруса или бревна, то портить эстетический вид дома, разумеется, не стоит. Только при этом варианте следует дополнительно позаботиться о создании пароизоляции. В противном случае, на стенах будет появляться конденсат.


Самым практичным методом практически во всех отношения считается внешнее утепление. В данном случае сначала на стенах крепится теплоизоляционный материал, а после этого - облицовка. Когда изначально теплоизоляции у дома не было, начинать работу можно сразу с монтажа утеплителя. При наличии какого-либо отделочного материала на внешней стороне стен, сначала нужно выполнить его удаление. А потом, если заходите обновить облицовку, можно выбрать керамогранит. Керамогранит обладает отличными техническими характеристиками, а цены на данный вид продукции достаточно приемлемы.


Теперь следует определить, какой материал будет особенно подходящим для выполнения утепления. Пенопласт или утеплители на основе целлюлозы даже не стоит рассматривать. Им свойственна привлекательность для грызунов и горючесть. Лучше всего подходит для реализации имеющейся цели базальтовая или минеральная вата. Поскольку ей характерна волокнистая структура, утепление получается паропроницаемым и достаточно качественным. Но работать с ней бывает непросто.


Минеральная вата к тому же не горит. Кроме того, она способна задержать огонь или даже полностью его затушить. Если выполняется теплоизоляция деревянного дома, эта особенность может быть очень ценной. Оптимальный эффект при применении утеплителя этого вида удастся получить при условии, что толщина примененного утеплителя составляет около 100 мм. Более значительную теплоизоляцию особенного смысла делать нет. А меньшая не будет достаточно значимой. Поэтому указанная цифра считается самой удачной.